Суббота, 20 апреля, 2024

Заливной пирог с капустой и луком

Заливной пирог с капустой и луком

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г капусты
  • 100 г лука
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 10 г Жиры: 15 г Углеводы: 30 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Капусту и лук мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту и готовить вместе с луком на среднем огне до мягкости капусты (около 10 минут). Периодически помешивать.
  4. В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Поместить капусту с луком в форму для выпечки и залить яичной смесью.
  6. Просеять муку на поверхность блюда равномерным слоем.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
  8. Пирог готов, когда мука сверху будет пропеченной и хрустящей.

Совет:

Вы можете использовать не только капусту и лук, но и добавить к ним свежие овощи по вашему желанию или остатки мяса. Это придаст пирогу разнообразный вкус и питательность.

Заливной пирог с капустой и луком — а на самом деле очень вкусное блюдо. Его приятно готовить, так как все ингредиенты доступны и просты в приготовлении. Пирог получается сочным и ароматным благодаря луку и капусте. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всем членам семьи.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>