Суббота, 27 апреля, 2024

Рецепт пирога с яблоками карамелизованными

Рецепт пирога с яблоками карамелизованными

Рецепт пирога с яблоками карамелизованными — простой и вкусный десерт, который приготовить в домашних условиях не сложно. В этом рецепте я поделюсь с вами, как приготовить вкусный пирог с яблоками и ароматной карамелью. Выпекайте пирог с настоящими яблоками вместе со мной!

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 5 яблок
  • 100 г сахарной карамели
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час
Калорийность: 400 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 50 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. В большой миске смешайте муку, сливочное масло и сахар. Разотрите муку с маслом пальцами, чтобы получилась крупная крошка.
  2. Добавьте яйца и замешайте тесто. Затем разделите тесто на две равные части и сформируйте из них две плоские лепешки.
  3. Сложите плоские лепешки в пластиковую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Очистите яблоки от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
  5. Раскатайте одну лепешку теста и положите ее в форму для пирога. Убедитесь, что дно и бока формы хорошо покрыты тестом.
  6. Выложите на дно теста половину яблок и посыпьте карамелью.
  7. Посыпьте яблоки корицей и полейте лимонным соком.
  8. Раскатайте вторую лепешку теста и накройте ее яблоками в форме. Плотно прижмите края теста, чтобы пирог не расползся во время выпекания.
  9. Сделайте небольшие надрезы на верхней части теста для отвода пара.
  10. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут или до золотистого цвета.
  11. Подавайте пирог с яблоками карамелизованными в теплом виде.

Совет:

Для того чтобы пирог с яблоками карамелизованными получился более ароматным, добавьте в начинку немного молотой ванили или розовой воды.

Рецепт пирога с яблоками карамелизованными — это простой и вкусный десерт, который непременно порадует вас и ваших гостей. Вам потребуются свежие яблоки, которые после нарезки следует обжарить в сахарном сиропе с добавлением масла. Этот процесс делает яблоки мягкими и придает им сладковатый вкус. Затем выложите их на пирожное тесто, закройте его сверху вторым слоем теста и отправьте в духовку. Готовый пирог с яблоками карамелизованными можно подавать как с аккуратно разрезанными кусочками, так и целиком на большой тарелке. Полейте его сверху шоколадным соусом или украсьте шапкой взбитых сливок — вкусам и фантазии здесь нет предела!

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>