Суббота, 27 апреля, 2024

Песочный пирог с творожным сыром

Песочный пирог с творожным сыром

Песочный пирог с творожным сыром — что может быть более вкусным и ароматным? Я обожаю готовить этот десерт для своей семьи и друзей. Сочный и нежный пирожок с ароматным творожным начинкой просто тает во рту. А какой аппетитный вид он имеет! Я расскажу вам о своем любимом рецепте песочного пирога с творожным сыром и поделюсь некоторыми полезными советами по его приготовлению.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г сливочного песочного печенья;
  • 100 г плавленого творожного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • по желанию: свежие ягоды или фрукты для украшения.

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 350 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 37 г

Приготовление блюда по шагам:

1. Измельчите песочное печенье в крошку, добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.

2. Покройте форму для пирога пищевой пленкой и равномерно распределите песочную массу по дну и стенкам формы, прижимая к поверхности. Поставьте форму в холодильник на 15-20 минут.

3. В миске смешайте плавленый творожный сыр, сахар, крахмал, яйца, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбейте смесь до получения однородной консистенции.

4. Выньте форму с песочной основой из холодильника и аккуратно вылейте творожную начинку на песочную основу.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с пирогом в духовку и готовьте около 25-30 минут до золотистого цвета и стоячей консистенции начинки.

6. Выньте пирог из духовки и остудите до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на несколько часов для полного застывания.

7. Перед подачей украсьте пирог свежими ягодами или фруктами по желанию.

Совет:

Хорошо охлажденный песочный пирог с творожным сыром будет иметь более стойкую и сочную текстуру. Рекомендуется подавать его в холодном виде для наилучшего вкуса и удовольствия.

В результате эксперимента можно утверждать, что песочный пирог с творожным сыром получился очень вкусным и ароматным. Благодаря использованию творожного сыра в начинке, пирог получился нежным и сочным. Такой десерт отлично подойдет для чаепития или в качестве десерта после ужина. В целом, приготовление песочного пирога с творожным сыром не только позволяет разнообразить меню, но и придать ему интересного вкуса и насыщенности.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>