Суббота, 27 апреля, 2024

Пирог с яблоками и меренгой

Пирог с яблоками и меренгой

Ингредиенты к рецепту:

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 4-5 крупных яблок
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • Для меренги:
  • 3 белка
  • 200 г сахара

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 350 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 54 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Для теста смешайте муку с разрыхлителем.
  2. Добавьте в муку сахар и масло, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйцо и замесите тесто.
  4. Выложите тесто в форму для пирога и выровняйте его по дну и стенкам.
  5. Для начинки очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими дольками.
  6. Смешайте яблоки с сахаром и корицей.
  7. Выложите начинку на тесто в форме.
  8. Для приготовления меренги взбейте белки в крепкую пену.
  9. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать.
  10. Выложите меренгу поверх яблочной начинки, сделайте красивые пики с помощью вилки или кондитерского мешка.
  11. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока меренга не приобретет золотистый цвет.
  12. Готовый пирог остудите и подавайте.

Совет:

Пирог с яблоками и меренгой идеально подойдет для чаепития в холодное время года. Сначала вы контрастируете кислоту яблок с нежной сладостью меренги на своем языке, а затем, чувствуя ее мягкую текстуру, ощущаете легкую хрустящесть корочки пирога.

Пирог с яблоками и меренгой — великолепное сочетание натурального яблочного вкуса и нежной меренги. Этот десерт покорил меня своей нежностью и аппетитным ароматом. Яблочная начинка с яркой кислинкой и сладким ароматом создает вкусный контраст с воздушной меренгой. Пирог с яблоками и меренгой — отличный выбор для любителей сладкого и основательного десерта.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>