Суббота, 27 апреля, 2024

Дрожжевой пирог в духовке на протвине

Дрожжевой пирог в духовке на протвине

Дрожжевой пирог в духовке на протвине — это классическое блюдо, которое подходит для приготовления в разных ситуациях: для завтрака, обеда или ужина. В этом рецепте я расскажу, как легко и быстро приготовить этот пирог самостоятельно.

Ингредиенты к рецепту:

— 500 гр пшеничной муки
— 300 мл теплого молока
— 100 гр сахара
— 100 гр сливочного масла
— 10 гр сухих дрожжей
— 2 яйца
— немного соли
— начинка по желанию (яблоки, творог, повидло и т.д.)
Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 2 часа
Калорийность: около 400 ккал на 100 грамм
Белки: 8 грамм на 100 грамм
Жиры: 15 грамм на 100 грамм
Углеводы: 50 грамм на 100 грамм

Приготовление блюда по шагам:

1. В большую миску смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Дать настояться в теплом месте около 10 минут, пока дрожжи активируются и начнут пениститься.
2. Постепенно добавлять муку в миску с дрожжевой смесью, постоянно помешивая ложкой или вилкой.
3. Растопить сливочное масло и добавить его в миску с тестом. Тщательно вымешать, пока масло полностью не впитается в тесто.
4. Отставить тесто на 30-40 минут для первого подъема. За это время оно должно удвоиться в объеме.
5. После первого подъема, добавить яйца в тесто и хорошенько перемешать.
6. На столе или рабочей поверхности посыпать немного муки и выложить тесто на нее. Разделить тесто на две части (если пирог делается в одной форме, можно разделить на одну большую и одну маленькую части).
7. Раскатать каждую часть теста в прямоугольник или круг, в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пирог.
8. Поставить большую часть теста в форму и выровнять.
9. Начинку (если есть) равномерно распределить по тесту.
10. Положить сверху вторую часть теста и аккуратно прижать его к нижней части формы.
11. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия, и выпекать около 30-40 минут, пока пирог не приобретет золотистый оттенок.

Совет:

Чтобы пирог получился более ароматным и сочным, можно добавить в начинку свежие фрукты или ягоды. Также, перед запеканием, можно смазать пирог сверху яичной желткой, чтобы создать красивую золотистую корочку. Пирог можно подавать как в прохладном виде, так и слегка подогретым. Он отлично сочетается с чаем, кофе или йогуртом.

Дрожжевой пирог в духовке на протвине — вариант приготовления пирога, который обладает глубоким и насыщенным вкусом. При правильной подготовке теста и длительном проваривании фарша, пирог приобретает нежную и сочную структуру. Медленное запекание на протвине позволяет тесту равномерно пропекаться и образовывать аппетитную золотистую корочку. Результат — ароматный и сытный пирог, готовый стать украшением трапезы.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>