Заливные пироги для детей — лучший способ порадовать малыша вкусным и полезным блюдом. В этой статье я поделюсь рецептом приготовления наших любимых детских пирожков. Они идеально подойдут для завтрака, обеда или полдника. Легкий и быстрый в приготовлении, этот рецепт позволит вам сделать пироги с любыми начинками, которые понравятся вашим детям. Они будут рады отведать картофельные, мясные, сырные или сладкие пироги. Аппетитных и питательных пирожков, сделанных с любовью, никто не сможет отказаться!
Ингредиенты к рецепту:
- 500 грамм муки
- 200 мл молока
- 50 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 300 грамм фарша (говяжего/куриного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 15 грамм Жиры: 10 грамм Углеводы: 50 грамм
Приготовление блюда по шагам:
- Просеять муку в большую миску, добавить соль и сливочное масло. Растереть масло с мукой пальцами до получения крупных крошек.
- В отдельной миске взбить яйцо и молоко. Затем добавить смесь яйца со молоком в миску с мукой. Перемешать до образования однородного теста.
- Выложить тесто на чистую рабочую поверхность и продолжать месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем замесить тесто в шар и поставить в миску, накрыв его полотенцем. Оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- В это время приготовить начинку. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и фарш. Обжаривать, постоянно помешивая, пока фарш не приобретет румяный цвет. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить начинку остывать.
- Разделить отдохнувшее тесто на две части. С помощью раскатки, раскатать каждую часть на тонкий прямоугольник.
- На половину каждого прямоугольника выложить равномерный слой начинки. Затем аккуратно перекрыть начинку другой половиной теста и прижать края.
- Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить пироги на сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавать горячими. Приятного аппетита!
Совет:
Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя различные овощи, сыры или зелень, чтобы приготовить вкусные вариации этих залитых пирогов для ваших детей.
Заливные пироги для детей — вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью у детей. Они являются отличной альтернативой обычным пирогам и снекам, так как содержат больше полезных ингредиентов, в том числе овощей и мяса. Это легко приготовить и удобно для подачи детям. Попробуйте приготовить заливные пироги для детей и удивите их вкусом и пользой.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками