Суббота, 27 апреля, 2024

Заливные пироги для детей

Заливные пироги для детей

Заливные пироги для детей — лучший способ порадовать малыша вкусным и полезным блюдом. В этой статье я поделюсь рецептом приготовления наших любимых детских пирожков. Они идеально подойдут для завтрака, обеда или полдника. Легкий и быстрый в приготовлении, этот рецепт позволит вам сделать пироги с любыми начинками, которые понравятся вашим детям. Они будут рады отведать картофельные, мясные, сырные или сладкие пироги. Аппетитных и питательных пирожков, сделанных с любовью, никто не сможет отказаться!

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 грамм муки
  • 200 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 грамм фарша (говяжего/куриного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 15 грамм Жиры: 10 грамм Углеводы: 50 грамм

Приготовление блюда по шагам:

  1. Просеять муку в большую миску, добавить соль и сливочное масло. Растереть масло с мукой пальцами до получения крупных крошек.
  2. В отдельной миске взбить яйцо и молоко. Затем добавить смесь яйца со молоком в миску с мукой. Перемешать до образования однородного теста.
  3. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность и продолжать месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем замесить тесто в шар и поставить в миску, накрыв его полотенцем. Оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  4. В это время приготовить начинку. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и фарш. Обжаривать, постоянно помешивая, пока фарш не приобретет румяный цвет. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить начинку остывать.
  5. Разделить отдохнувшее тесто на две части. С помощью раскатки, раскатать каждую часть на тонкий прямоугольник.
  6. На половину каждого прямоугольника выложить равномерный слой начинки. Затем аккуратно перекрыть начинку другой половиной теста и прижать края.
  7. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить пироги на сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Совет:

Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя различные овощи, сыры или зелень, чтобы приготовить вкусные вариации этих залитых пирогов для ваших детей.

Заливные пироги для детей — вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью у детей. Они являются отличной альтернативой обычным пирогам и снекам, так как содержат больше полезных ингредиентов, в том числе овощей и мяса. Это легко приготовить и удобно для подачи детям. Попробуйте приготовить заливные пироги для детей и удивите их вкусом и пользой.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>