Суббота, 20 апреля, 2024

Пирог открытый в духовке

Пирог открытый в духовке

Пирог открытый в духовке — вкусное и ароматное блюдо, которое приготавливается из теста и разных начинок. Это одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд, которое понравится как взрослым, так и детям. Его можно подать на ужин, на завтрак или на праздничный стол. Этот рецепт является классическим, но его можно изменять и добавлять свои любимые ингредиенты. Вам понадобятся продукты: тесто, начинка, яйца, молоко и приправы. Время приготовления — около 1 часа. Пирог открытый в духовке — это вкусное, полезное и питательное блюдо, которое порадует всех членов семьи.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г горошка
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец, специи по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 357 ккал Белки: 17 г Жиры: 20 г Углеводы: 26 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Приготовьте тесто, смешав муку, сливочное масло, яйца и холодную воду в большой миске. Вымешивайте тесто до однородной консистенции. Затем оберните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Пока тесто остывает, подготовьте начинку. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полного приготовления мяса. Затем добавьте горошок и специи по вкусу. Подождите, пока начинка остынет.
  3. Разделите охлажденное тесто на две части. Раскатайте каждую часть в тонкий слой, составляющий дно и стенки формы для пирога.
  4. Переместите нижнюю часть теста в форму для пирога и равномерно накройте начинкой. Посыпьте начинку тертым сыром. Затем покройте начинку верхней частью теста.
  5. Смажьте верхнюю часть теста яичным желтком для придания более привлекательного вида. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и выпекайте около 30-40 минут до золотистого цвета.
  6. Готовый пирог дайте полностью остыть и нарежьте на порционные кусочки.

Совет:

Для более аппетитного вида можно украсить верхнюю часть пирога тестовыми лентами или использовать яичную посыпку.

Пирог открытый в духовке — это прекрасный десерт, который можно приготовить самому дома. Главная особенность этого пирога в том, что его начинку можно изменять по своему вкусу и предпочтениям. Также открытый пирог отличается быстрым временем приготовления и простыми ингредиентами, которые без труда можно найти в любом магазине. Не стесняйтесь экспериментировать с начинкой и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы создать уникальный и вкусный десерт.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>