Суббота, 20 апреля, 2024

Пирог слива на кефире

Пирог слива на кефире

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 г слив;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. ванильного сахара.

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: 315 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 40 г

Приготовление блюда по шагам:

1. Сливы режем на половинки и удаляем косточки.

2. Полученные половинки слив выкладываем на дне формы, смазанной сливочным маслом.

3. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соду.

4. В отдельной миске взбиваем яйца с ванильным сахаром.

5. Добавляем к взбитым яйцам кефир и тщательно перемешиваем.

6. Постепенно вводим смесь с мукой в яично-кефирную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

7. В получившееся тесто добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

8. Полученным тестом заливаем сливы в форме.

9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Совет:

При подаче пирога на стол можно посыпать его сахарной пудрой и украсить свежими сливами. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным.

Пирог слива на кефире получается очень нежным и ароматным. Он идеально подойдет для чаепития или завтрака. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких вкусным домашним пирогом!
Пирог слива на кефире — это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить даже без особых навыков в кулинарии. Он отлично сочетается с чашкой горячего чая или кофе, а также является отличным выбором для десерта на любой праздник. Пирог получается нежным, сочным и ароматным благодаря сливам и кефиру. Рекомендую попробовать это блюдо всем любителям сладкого и нежирного десерта!

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>