Ингредиенты к рецепту:
- 250 г слив;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ½ ч.л. соды;
- ½ ч.л. ванильного сахара.
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 315 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 40 г
Приготовление блюда по шагам:
1. Сливы режем на половинки и удаляем косточки.
2. Полученные половинки слив выкладываем на дне формы, смазанной сливочным маслом.
3. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соду.
4. В отдельной миске взбиваем яйца с ванильным сахаром.
5. Добавляем к взбитым яйцам кефир и тщательно перемешиваем.
6. Постепенно вводим смесь с мукой в яично-кефирную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
7. В получившееся тесто добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
8. Полученным тестом заливаем сливы в форме.
9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Совет:
При подаче пирога на стол можно посыпать его сахарной пудрой и украсить свежими сливами. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным.
Пирог слива на кефире получается очень нежным и ароматным. Он идеально подойдет для чаепития или завтрака. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких вкусным домашним пирогом!
Пирог слива на кефире — это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить даже без особых навыков в кулинарии. Он отлично сочетается с чашкой горячего чая или кофе, а также является отличным выбором для десерта на любой праздник. Пирог получается нежным, сочным и ароматным благодаря сливам и кефиру. Рекомендую попробовать это блюдо всем любителям сладкого и нежирного десерта!
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками