Среда, 19 июня, 2024

Рецепт рыбного пирога в духовке

Рецепт рыбного пирога в духовке

Приготовление вкусного рыбного пирога в духовке. Шаги и ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 г свежей рыбы (лосось, тунец или другие сорта)
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час Калорийность: 400 ккал Белки: 20 г Жиры: 25 г Углеводы: 25 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Просеите муку в большую миску. Добавьте сливочное масло и яйцо.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. В это время нарежьте лук мелкими кубиками.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  7. Рыбу тщательно промойте и нарежьте кусочками.
  8. В миске с тестом добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  9. Добавьте обжаренный лук и кусочки рыбы в миску с тестом. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  11. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  12. Выложите в нее рыбное тесто.
  13. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с пирогом.
  14. Пеките пирог около 45 минут до золотистого цвета.
  15. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.

Совет:

Приготовление рыбного пирога в духовке — это отличный способ разнообразить свой рацион и получить полезные вещества, содержащиеся в рыбе. Рыба богата белком и незаменимыми жирными кислотами, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Добавление лука придает блюду аромат и приятный вкус. Рыбный пирог можно подавать как горячим, так и холодным, дополняя его соусом на основе сметаны или зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт рыбного пирога в духовке — это быстрый и вкусный способ приготовления пирога с рыбой. Пирог получается нежным и сочным благодаря добавлению майонеза и сметаны. Ароматные травы и специи придают ему изысканный вкус. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным на ужин или праздничный стол.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>