Воскресенье, 26 мая, 2024

Пирог с яблоками стакана насыпной

Пирог с яблоками стакана насыпной

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 грамм яблок
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 320 ккал Белки: 4 грамма Жиры: 10 грамм Углеводы: 58 грамм

Приготовление блюда по шагам:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки нужно очистить, удалить сердцевину и нарезать их на небольшие кусочки.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась крошка. Вы можете использовать пастуризованное масло, чтобы упростить процесс смешивания.
  4. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Добавьте взбитые яйца в тесто и вымешайте его до получения однородной массы.
  5. Получившееся тесто разделите на две части. Одну часть выложите на дно формы для запекания, равномерно распределите его по всей поверхности формы, чтобы образовалась равномерная основа пирога.
  6. На тесто положите нарезанные яблоки и равномерно распределите их по всему пирогу.
  7. Прикройте яблоками вторую частью теста. Если хотите, можно сделать решетку из теста на верхней части пирога.
  8. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его примерно 40-45 минут, до золотистой корочки.
  9. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и остудите на решетке.

Совет:

Подавайте пирог с яблоками стакана насыпной теплым или охлажденным с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Вы также можете посыпать пирог сахарной пудрой перед сервировкой. Приятного аппетита!

В результате выполнения данного опыта была получена информация о том, как приготовить пирог с яблоками стакана насыпной. Основой рецепта является слоеное тесто, которое обжаривается до золотистой корочки. Затем на тесто насыпается начинка из нарезанных яблок, которые придают пирогу свежий и сочный вкус. Пирог получился нежным и ароматным, идеальным для чаепития или десертного стола.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>