Суббота, 20 апреля, 2024

Заливные пирог с кабачком

Заливные пирог с кабачком

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г творожного сыра
  • 150 мл молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 веточка свежей зелени (укроп, петрушка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 45 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 10 г Жиры: 8 г Углеводы: 35 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Кабачки вымыть и нарезать на тонкие кружочки.
  2. В миске смешать яйца, муку, творожный сыр, молоко, растительное масло, соль и сахар. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Поместить разрыхлитель в полученную массу и снова перемешать.
  4. Добавить кабачки и зелень в тесто. Тщательно перемешать.
  5. Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее тесто с кабачками.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до готовности.
  7. Подавать пирог с кабачком на гарнир к картофельному пюре или со свежими овощами.

Совет:

Для приготовления пирога с кабачком можно использовать как обычные зеленые кабачки, так и желтые сорта. Добавление творожного сыра придает пирогу нежность и мягкость. Рекомендуется подавать пирог горячим, чтобы сохранить его сочность.

Заливные пирог с кабачком — отличный выбор для тех, кто хочет сделать летний ужин особенным. Благодаря сочным кабачкам и ароматным специям, блюдо обретает свежий вкус и приятный запах. К тому же, такой пирог можно приготовить быстро и просто, что делает его отличным вариантом для каждодневного ужина. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких вкусным и аппетитным блюдом.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>