Среда, 22 мая, 2024

Пирог из манки с яблоками

Пирог из манки с яблоками

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр манной крупы
  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2-3 яблока
  • соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 260 ккал Белки: 4 гр Жиры: 10 гр Углеводы: 36 гр

Приготовление блюда по шагам:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте сахар, манку, муку и разрыхлитель.
  3. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь до однородности.
  4. В отдельной миске взбейте яйца и кефир до получения пены.
  5. Постепенно добавляйте яично-кефирную смесь в миску с манкой, постоянно перемешивая.
  6. Натрите яблоки на крупной терке.
  7. Добавьте натертые яблоки в тесто и хорошо перемешайте.
  8. Выложите полученное тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пирога.
  9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
  10. Готовый пирог остудите в форме на решетке.

Совет:

Украсьте пирог из манки с яблоками шоколадной глазурью или посыпьте его сахарной пудрой перед подачей на стол. Пирог можно подавать как горячим, так и остывшим.

Пирог из манки с яблоками — это вкусное и ароматное блюдо, которое приготавливают из теста, манки и яблок. Оно имеет нежную консистенцию и сладкий вкус, который нравится всем. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным, он отлично сочетается с чаем или кофе. Это прекрасное дополнение к любому праздничному столу и удовольствие для всей семьи.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>