Ингредиенты к рецепту:
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 200 г сметаны
- соль, перец — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 50 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 11 г Жиры: 20 г Углеводы: 32 г
Приготовление блюда по шагам:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
- Просеите муку в большую миску. Добавьте сливочное масло, чтобы получить крупные крошки.
- Добавьте одно яйцо и замешайте тесто. Если оно оказывается слишком сухим, можно добавить немного воды.
- Покройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут отдохнуть при комнатной температуре.
- В это время приготовьте начинку: нарежьте капусту и лук тонкой соломкой и обжарьте их на сковороде до мягкости.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разотрите твердый сыр на терке.
- Раскатайте тесто на столе и выложите его в форму для запекания.
- Наколите дно теста вилкой.
- Выложите обжаренную капусту с луком на дно теста.
- Смешайте сметану с двумя яйцами, добавьте соль и перец по вкусу и вылейте эту смесь на капусту и лук.
- Посыпьте сметанную смесь тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут или до золотистого цвета.
Совет:
Подавать гарячим в качестве основного блюда или холодным на праздничном столе — капустный пирог заливной станет настоящим украшением любого стола. Можно добавить в начинку капусты сваренные кусочки куриного филе или грибы для разнообразия вкуса.
Легкий капустный пирог заливной — вкусное и простое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Он отлично подходит для обеда или ужина, а также для перекуса. Благодаря заливке пирог получается сочным и ароматным. Я рекомендую попробовать этот рецепт всем любителям пирогов и овощей, уверена, вы не пожалеете о проведенном времени на его приготовление.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками