Вступительная часть на тему
Ингредиенты к рецепту:
- 200 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 мл молока
- 300 грамм начинки (фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут Калорийность: 350 калорий на 100 грамм Белки: 5 грамм на 100 грамм Жиры: 20 грамм на 100 грамм Углеводы: 36 грамм на 100 грамм
Приготовление блюда по шагам:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавьте сливочное масло и витают, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.
- В отдельной чашке взбейте яйца и молоко, а затем добавьте к смеси муки.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Выложите тесто в форму для пирога и разровняйте поверхность.
- Добавьте выбранную начинку — фрукты, ягоды, орехи, шоколад или другие ингредиенты.
- Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут или до золотистой корочки.
- После готовности, выньте пирог из духовки и оставьте его на противне, чтобы остыл.
Совет:
Если пирог после духовки падает, возможно, причина в недостаточном количестве разрыхлителя. Убедитесь, что вы добавили достаточно сахара и разрыхлителя в тесто. Также, возможно, пирог нужно готовить чуть дольше, чтобы он пропекся до конца. При следовании рецепту и правильном соотношении ингредиентов, пирог должен получиться сочным и воздушным.
Пирог после выпечки утратил свою объемность и стал плоским.
Данный результат может быть объяснен тем, что при нагревании внутри пирога происходит испарение воды, что приводит к образованию пара. Пар создает давление внутри теста, что делает его объемным. Однако, после остывания пар конденсируется и пирог теряет воздушность и объемность.
Поэтому, важно правильно подготовить и выпекать пирог, управлять температурой и временем выпечки, чтобы сохранить сочность и объемность продукта.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками