Суббота, 27 апреля, 2024

Тесто для пирога с яблоками

Тесто для пирога с яблоками

Рецепт приготовления теста для пирога с яблоками. Тесто станет идеальной основой для ароматного и сочного пирога с сладкими яблоками. Сделайте шаг к самодостаточности и приготовьте этот десерт собственными руками.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 4-5 яблок
  • Сок половины лимона
  • 3 столовые ложки сахара для начинки
  • 1 чайная ложка корицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 4 г Жиры: 12 г Углеводы: 42 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Смешайте муку с содой и солью в большой миске.
  2. Добавьте сливочное масло и яйцо в миску с мукой.
  3. Начните месить тесто, постепенно добавляя небольшое количество холодной воды, пока тесто не станет эластичным и не отлетает от рук.
  4. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Перед тем как вытащить тесто из холодильника, приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их на тонкие ломтики и положите в миску.
  6. Посыпьте яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели.
  7. Добавьте сахар и корицу в миску с яблоками и нежно перемешайте, чтобы все яблоки покрылись сахаром и корицей.
  8. Раскатайте тесто на столе, покрытом мукой, до толщины около 0,5 см.
  9. Перенесите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Выложите начинку с яблоками на тесто, оставив небольшой край свободным.
  11. Сложите край теста над начинкой и припудрите пирог сверху сахаром.
  12. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока верх пирога не станет золотистым.
  13. Готовый пирог остудите и нарежьте на порционные кусочки перед подачей.

Совет:

Если у вас нет сливочного масла, его можно заменить маргарином. Выпечку лучше хранить в герметичной упаковке или контейнере для продуктов, чтобы она не высыхала.

Тесто для пирога с яблоками — превосходный вариант для домашней выпечки. Оно легкое в приготовлении и отлично подходит для создания вкусного и ароматного пирога. С его помощью можно легко приготовить десерт, который понравится всем участникам семейного ужина или гостям. Такое тесто идеально сочетается с яблоками, придавая им нежность и сочность, а обычные продукты позволяют экономить на покупке.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>