Ингредиенты к рецепту:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- Начинка по вкусу (варенье, повидло, свежие ягоды и т.д.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 45 минут Калорийность: 260 ккал Белки: 6 г Жиры: 10 г Углеводы: 35 г
Приготовление блюда по шагам:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в пышную пену, добавьте сахар и взбейте до густой консистенции.
- Добавьте муку и разрыхлитель в яичную массу, перемешайте до образования однородного теста.
- В отдельной емкости смешайте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.
- Постепенно вливайте молочную смесь в тесто, аккуратно перемешивая до получения гладкой массы без комочков.
- Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее маслом или выложите бумагой для выпечки.
- Вылейте половину теста в форму, равномерно распределите начинку по поверхности. Затем добавьте оставшуюся половину теста.
- Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут, или до золотистой корочки.
- Дайте пирогу немного остыть в форме, а затем выньте его и полностью остудите на решетке.
Совет:
Для разнообразия начинки можно использовать различные виды варенья, повидла или свежие ягоды. Опробуйте разные варианты и выберите свой любимый.
Заливной быстрый пирог — вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за небольшое время. Начинка пирога может быть разнообразной — от картофельной до мясной. При этом тесто выливается сверху и образует аппетитную корочку. Заливной быстрый пирог отлично подойдет для ужина или перекуса и вызовет только положительные эмоции у всех гостей.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками