Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр лука
- 250 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сметаны
- соль
- черный перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 3207 ккал Белки: 52 гр Жиры: 177 гр Углеводы: 352 гр
Приготовление блюда по шагам:
1. Лук очистить и нарезать соломкой.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
3. В глубокую миску просеять муку, добавить сливочное масло и холодную воду. Перемешать до получения однородного теста.
4. Разделить тесто на две части – одну меньшую (для крышки пирога), другую большую (для основы). Раскатать каждую часть теста в форму для пирога.
5. Выпекать каждое тесто отдельно в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
6. В большую форму для пирога положить припущенный лук, сверху выложить выпеченную основу. Перекрыть верхней частью теста и придать ему желаемую форму, сделав декоративные разрезы.
7. Смешать яйца с сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Залить полученной смесью пирог сверху.
8. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовность можно проверить, проткнув пирог ножом – если осталось несколько капель теста, то пирог готов. Если необходимо, можно продлить время выпечки.
Совет:
Пирог луковый заливной – это отличное блюдо для тех, кто любит лук во всех его проявлениях. Для приготовления этого пирога лук нарезается соломкой, что добавляет ему оригинальности и придаёт пирогу интересный вкус. Тесто для пирога делается на муке, сливочном масле и воде, что придаёт пирогу нежность и хрустящую корочку. Пирог запекается сначала без начинки, а затем заливается яично-сметанным соусом и допекается до готовности. Готовый пирог получается ароматным, сочным и вкусным. Он идеально подходит для завтрака или ужина.
Пирог луковый заливной — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для любого повода. Благодаря своему необычному сочетанию ингредиентов, пирог станет украшением любого стола. Луковая начинка приобретает нежную и ароматную структуру после выпекания в сочетании с яйцами и сливками. Пирог луковый заливной порадует гостей своим прекрасным вкусом и согреет вас своим аппетитным ароматом.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками