Вторник, 18 июня, 2024

Пирог с яблоками на плите

Пирог с яблоками на плите

Хочешь приготовить вкусный пирог с яблоками на плите? Я расскажу тебе, как это сделать!

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 граммов слоенного теста
  • 4-5 яблок
  • 100 граммов сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • сок половины лимона
  • 50 граммов масла

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 350 ккал
Белки: 4 грамма
Жиры: 15 граммов
Углеводы: 50 граммов

Приготовление блюда по шагам:

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарежем их небольшими кубиками.

2. В миске смешиваем нарезанные яблоки, сахар, корицу и лимонный сок. Оставляем на несколько минут, чтобы яблоки пропитались соком и сахаром.

3. Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем масло.

4. Выкладываем слоеное тесто на сковороду и формируем края, чтобы получилась «корзинка» для яблок.

5. Начинаем укладывать приготовленные яблоки на тесто. Равномерно распределяем по всей площади.

6. Закрываем яблоки сверху оставшимся слоеным тестом. Задаем ему форму и придавливаем к краям сковороды.

7. Готовим пирог на среднем огне около 15 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

8. Готовый пирог с яблоками на плите можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Совет:

Если не хотите использовать слоеное тесто, можно заменить его на песочное или простое дрожжевое тесто.

Пирог с яблоками на плите — это прекрасный вариант для быстрого и вкусного десерта. Яблоки придают пирогу сочность и сладость, а ароматное тесто обрамляет их нежным облачком. Готовить его можно легко и просто, и результат будет поражать своим великолепием. Такой пирог станет отличным угощением для всей семьи или гостей.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>