Ингредиенты к рецепту:
- 200 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 200 грамм сахара
- 300 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4-5 яблок
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 4 г Жиры: 16 г Углеводы: 50 г
Приготовление блюда по шагам:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Расплавьте сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
- В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте ванильный экстракт и расплавленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Последовательно добавляйте муку и разрыхлитель, постоянно помешивая тесто.
- Вымойте, очистите и нарежьте яблоки тонкими дольками.
- Добавьте нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
- Смазать форму для запекания маслом и вылейте тесто с яблоками в форму.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
- Проверьте готовность пирога, воткнув зубочистку в середину. Если она выходит сухой, пирог готов.
- После выпечки остудите пирог и посыпьте его сахарной пудрой.
- Подавайте пирог с яблоками взмороженным или с ванильным мороженным.
Совет:
Если хотите добавить нотку аромата и вкуса, вы можете добавить в тесто корицу или мускатный орех.
Сливочный пирог с яблоками рецепт — В итоге, получается невероятно вкусный и ароматный десерт, который идеально подходит для чаепития или кофе. Аромат свежих яблок, сливочного теста и пряных специй создают неповторимую гармонию в каждом кусочке пирога. Рецепт подходит как для начинающих кулинаров, так и для опытных мастериц. От себя могу добавить, что такой пирог безусловно стоит попробовать приготовить и порадовать своих близких этим нежным и вкусным десертом.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками