Среда, 22 мая, 2024

Цветаевский пирог с яблоками рецепт в духовке

Цветаевский пирог с яблоками рецепт в духовке

Захватывающий и сказочно вкусный рецепт цветаевского пирога с яблоками, который приготовится в духовке. Я расскажу о пухлой и ароматной начинке из свежих яблок, сладком и хрустящем тесте, а также о простых инструкциях по приготовлению этого блюда. Наслаждайтесь яблочным волшебством в каждом кусочке этого пирога!

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 500 г яблок
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Пудра для посыпки

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 40 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 4 г Жиры: 16 г Углеводы: 47 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Смешайте муку, сливочное масло и сахар в миске до получения крошечных кусочков теста.
  2. Добавьте одно яйцо и ванильный экстракт в тесто, и тщательно вымешайте его до гладкости.
  3. Разделите тесто на две части, оберните каждую часть в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  4. В это время очистите яблоки от кожуры, нарежьте их на тонкие ломтики и выложите в миску. Выдавите сок из лимона на яблоки, чтобы они не потемнели.
  5. Посыпьте яблоки корицей и крахмалом, и аккуратно перемешайте их.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Возьмите одну часть теста из холодильника и раскатайте его на плоскую поверхность с помощью палки для скалывания. Положите это тесто на дно формы для запекания и уложите яблоки сверху.
  8. Разомните вилкой второе яйцо и помажьте им края теста. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте яблоками, аккуратно прижимая к краям.
  9. Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста для того, чтобы пирог мог «дышать».
  10. Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте около 30-35 минут, пока верх станет золотистым.
  11. Выньте пирог из духовки и остудите его. Посыпьте пирог сахарной пудрой перед подачей.

Совет:

Сервируйте пирог цветаевский с яблоками в духовке со взбитыми сливками или ванильным мороженым для наилучшего вкуса. Пирог можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Цветаевский пирог с яблоками рецепт в духовке — это простой и вкусный десерт, который легко приготовить дома. Пирог получается нежным и ароматным благодаря сочным яблокам и крошечной корочке. Яблоки придают пирогу свою неповторимость и фруктовый вкус. Такой пирог подойдет для чаепития или завтрака и обязательно понравится всей семье.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>