Среда, 22 мая, 2024

Песочный пирог из майонеза

Песочный пирог из майонеза

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 грамм муки
  • 3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм майонеза
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванильный сахар (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • пудра для украшения (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

  • Время приготовления: 35-40 минут
  • Калорийность: 374 ккал
  • Белки: 4 грамма
  • Жиры: 25 грамм
  • Углеводы: 34 грамма

Приготовление блюда по шагам:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте яйца с сахаром и взбейте до получения однородной массы.
  3. Добавьте майонез и продолжайте взбивать.
  4. Просейте муку через сито и добавьте ее в тесто. Вмешивайте муку медленно, постепенно.
  5. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкого теста без комков.
  6. Выберите форму для выпечки и смажьте ее маслом или покройте бумагой для выпечки.
  7. Вылейте тесто в форму и разровняйте его.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог около 25-30 минут до золотистого цвета.
  9. Проверьте готовность пирога с помощью деревянной палочки или ножа — они должны выйти сухими, без прилипшей теста.
  10. Выньте пирог из духовки и оставьте его остывать в форме.
  11. После полного остывания, аккуратно выньте пирог из формы и посыпьте его пудрой для украшения (по желанию).
  12. Нарежьте пирог на порции и подавайте.

Совет:

Если хотите придать пирогу более насыщенный вкус, добавьте немного сметаны или ванильного экстракта.

Песочный пирог из майонеза — вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить даже новичкам. Он получается нежным и воздушным благодаря добавлению майонеза в тесто. Такой пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе, и его можно подавать и на праздничный стол.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>