Ингредиенты к рецепту:
- 150 грамм муки
- 3 яйца
- 200 грамм сахара
- 200 грамм майонеза
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванильный сахар (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- пудра для украшения (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
- Время приготовления: 35-40 минут
- Калорийность: 374 ккал
- Белки: 4 грамма
- Жиры: 25 грамм
- Углеводы: 34 грамма
Приготовление блюда по шагам:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте яйца с сахаром и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте майонез и продолжайте взбивать.
- Просейте муку через сито и добавьте ее в тесто. Вмешивайте муку медленно, постепенно.
- Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкого теста без комков.
- Выберите форму для выпечки и смажьте ее маслом или покройте бумагой для выпечки.
- Вылейте тесто в форму и разровняйте его.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог около 25-30 минут до золотистого цвета.
- Проверьте готовность пирога с помощью деревянной палочки или ножа — они должны выйти сухими, без прилипшей теста.
- Выньте пирог из духовки и оставьте его остывать в форме.
- После полного остывания, аккуратно выньте пирог из формы и посыпьте его пудрой для украшения (по желанию).
- Нарежьте пирог на порции и подавайте.
Совет:
Если хотите придать пирогу более насыщенный вкус, добавьте немного сметаны или ванильного экстракта.
Песочный пирог из майонеза — вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить даже новичкам. Он получается нежным и воздушным благодаря добавлению майонеза в тесто. Такой пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе, и его можно подавать и на праздничный стол.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками