Среда, 17 апреля, 2024

Заливной пирог из слоеного теста

Заливной пирог из слоеного теста

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Мука для посыпки

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 340 ккал Белки: 14 г Жиры: 20 г Углеводы: 25 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанную луковицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и чеснок в сковороду с луком, тушите до готовности фарша. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Раскатайте слоеное тесто на немного большую форму для запекания.
  5. Выложите обжаренный фарш на слоеное тесто, равномерно распределите его по поверхности.
  6. В отдельной миске взбейте яйца с сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Сметанный соус вылейте на фарш в форме.
  8. Закройте пирог верхним слоем слоеного теста, прижмите края к основанию.
  9. Сделайте небольшие проколы в верхнем слое теста для выхода пара во время приготовления.
  10. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40-50 минут, до золотистого цвета.

Совет:

Можно добавить к фаршу нарезанные маринованные огурцы или грибы для более насыщенного вкуса.

Заливной пирог из слоеного теста — вкусное и питательное блюдо, которое приготовить довольно просто. Оно отличается своей сочной начинкой и тонкими слоями теста, которые при выпечке становятся хрустящими. Пирог можно готовить с различными начинками: мясной, рыбной, овощной. Он станет отличным угощением для всей семьи или гостей и прекрасно впишется в любое праздничное меню.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>