Вторник, 27 февраля, 2024

Песочный пирог с нектарином

Песочный пирог с нектарином

Предлагаем попробовать песочный пирог с нектарином, который можно приготовить самостоятельно по нашему рецепту. Вкусная и ароматная выпечка, которая отлично подойдет для чаепития или десерта. Шелковистое тесто, сочные фрукты и нежный вкус – все это вы найдете в нашем рецепте песочного пирога с нектарином. И такой десерт точно понравится не только вам, но и вашим гостям. Попробуйте его и оцените все его преимущества!

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 нектарина;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 4 г Жиры: 15 г Углеводы: 50 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. Измельчите песочное печенье в мелкую крошку в блендере или ударьте его в пакете с помощью валика.
  3. Растопите сливочное масло.
  4. Смешайте песочное печенье с растопленным сливочным маслом.
  5. Набейте полученную смесь в форму для пирога, равномерно распределите и утрамбуйте ее по дну и бокам формы. Поставьте форму в холодильник на 10-15 минут.
  6. Нектарины разрежьте на половинки и удалите косточки.
  7. В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом.
  8. Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли и тщательно перемешайте.
  9. Выньте форму с песочным коржем из холодильника и выложите на него нектарины, разрезанной стороной вниз.
  10. Залейте фрукты тестом.
  11. Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 40-45 минут, пока верх не станет золотистым и пирог не пропекается.
  12. Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед сервировкой.

Совет:

Подавайте пирог с нектарином теплым или охлажденным, к нему отлично подойдет ванильный мороженое или взбитые сливки.

Песочный пирог с нектарином — это легкое и вкусное десертное блюдо, которое отлично подходит для летнего времени. Нектарины придают пирогу сочность и сладость, а песочное основание делает его хрустящим и нежным. Пирог можно подавать как самостоятельное лакомство или с добавлением шарика ванильного мороженого для большего наслаждения. Этот десерт точно понравится всем любителям фруктовых сладостей и станет яркой и ароматной точкой в вашем меню.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>