Суббота, 27 апреля, 2024

Постный пирог в духовке

Постный пирог в духовке

Постный пирог в духовке — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить во время поста или просто для разнообразия своего ужина. Пирог получается нежным и ароматным благодаря использованию разных овощей и специй. В данной статье я поделюсь с вами своим любимым рецептом постного пирога в духовке.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г муки
  • 150 г маргарина
  • 150 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • немного молока, если тесто получится крупноватым

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 2 часа Калорийность: 300 калорий Белки: 5 г Жиры: 15 г Углеводы: 40 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Смешать муку с разрыхлителем, добавить маргарин, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца и творог. Тщательно вымешать тесто. Если оно получится крупноватым, можно добавить немного молока.
  3. Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.
  4. Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать и выложить на дно смазанной формы для пирога.
  5. На тесто выложить начинку по вашему вкусу: фрукты, ягоды, творог, орехи и т.д.
  6. Раскатать вторую часть теста и закрыть ею начинку.
  7. Смазать верхнюю часть пирога яйцом для придания красивого золотистого цвета.
  8. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, до золотистого цвета.
  9. Готовый постный пирог можно украсить сахарной пудрой или дольками фруктов.

Совет:

Для приготовления постного пирога можно использовать различные начинки, например, творог с изюмом, яблоки с корицей, клубнику или любимые фрукты. Добавление немного лимонной кислоты в тесто поможет придать пирогу освежающий вкус. Подавайте пирог на чай или кофе в кругу семьи или друзей.

Постный пирог в духовке — отличный вариант блюда для постных дней. В процессе его приготовления можно использовать различные ингредиенты, такие как овощи, грибы или фрукты, чтобы придать пирогу разнообразный вкус. В результате получается нежный и аппетитный десерт без использования яиц и молочных продуктов. Постный пирог в духовке является не только полезным, но и вкусным блюдом, которое можно готовить как для себя, так и для гостей.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>