Воскресенье, 26 мая, 2024

Пирог с яблоками и сливой в духовке

Пирог с яблоками и сливой в духовке

Пирог с яблоками и сливой в духовке — мой самый любимый десерт. Он сочетает в себе нежное тесто и сочные фрукты, обжаренные в духовке до золотистой корочки. Яблоки придают пирогу освежающую кислинку, а сладкая слива добавляет неповторимый вкус. Печь его очень просто, и результат всегда превосходит все ожидания. Я расскажу вам свой проверенный рецепт и поделюсь своими секретами приготовления. Готовы окунуться в мир вкусной выпечки? Приступим!

Ингредиенты к рецепту:

  • Для теста:
  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 4 яблока
  • 100 г сливы без косточек
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • Сок половины лимона

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 5 г Жиры: 20 г Углеводы: 50 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте нарезанное масло и встрите его в муку до образования крошек.
  2. Добавьте сахар и яйцо. Замешайте тесто до однородной массы.
  3. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  4. В это время яблоки и сливу очистите, удалив семена и кожуру. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.
  5. Посыпьте фрукты сахаром, корицей и соком лимона. Перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  7. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и перенесите в форму для пирога. Сделайте бортик.
  8. На дно выложите половину фруктовой начинки.
  9. Раскатайте вторую часть теста и закройте пирог сверху. Закрепите бортик, чтобы фрукты не вытекли.
  10. Сделайте надрезы на верхнем слое теста для того, чтобы пирог не лопнул во время выпекания.
  11. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут, до золотистого цвета.
  12. Готовый пирог с яблоками и сливой остудите и подавайте к столу.

Совет:

Для придания пирогу более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку изюм или орехи.

Пирог с яблоками и сливой в духовке — прекрасное сочетание сладости яблок и кислоты сливы, которое придаёт пирогу неповторимый вкус. При выпечке пирога получается аппетитная и сочная начинка, а хрустящая корочка добавляет им самобытности. Пирог можно подавать как на завтрак, так и на десерт к чашечке ароматного чая или кофе, порадовав близких своим утонченным вкусом и неповторимым ароматом.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>