Суббота, 27 апреля, 2024

Овсянкой пирог на кефире

Овсянкой пирог на кефире

Ингредиенты к рецепту:

— 200 г овсянки
— 2 яйца
— 500 мл кефира
— 100 г сахара
— 100 г муки
— 50 г масла
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 ч.л. соды
— щепотка соли
— ванильный сахар по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 50-60 минут
Калорийность: 190 ккал на 100 грамм готового пирога
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 23 г

Приготовление блюда по шагам:

1. Овсянку измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
2. В миске смешать овсянку, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
3. В отдельной миске взбить яйца с кефиром и ванильным сахаром.
4. Смешать сухие и жидкие ингредиенты в одну миску, хорошо перемешать.
5. Растопить масло и добавить его в тесто.
6. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
7. Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пирога.
8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до золотистого цвета и готовности.

Совет:

При подаче пирога можно украсить его свежими ягодами, фруктами или посыпать сахарной пудрой. Рекомендуется подавать пирог на кефире теплым или охлажденным.

Овсянкой пирог на кефире — это прекрасный и полезный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Овсяная мука и кефир делают его основу более плотной и насыщенной, а добавление ягод или фруктов придает ему приятный вкус. Кроме того, такой пирог богат клетчаткой, что полезно для пищеварения и общего здоровья. Быстрое и простое приготовление этого десерта делает его идеальным выбором для завтрака или перекуса. Так что не стоит бояться экспериментировать с овсянкой и кефиром, создавая вкусные и полезные сладости.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>