Суббота, 27 апреля, 2024

Делаем пирог на кефире

Делаем пирог на кефире

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 6 г Жиры: 15 г Углеводы: 45 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца, кефир, ванильный сахар и растительное масло.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажную смесь и тщательно перемешивайте до получения однородного теста.
  4. Используйте форму для выпечки, смажьте ее маслом и высыпьте немного муки, чтобы пирог не прилипал.
  5. Вылейте тесто в форму и разровняйте его по поверхности.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут или пока пирог не приобретет золотистый цвет.
  7. Проверьте готовность, воткнув в середину пирога деревянную шпажку. Если она выходит сухой, то пирог готов.
  8. Выньте пирог из духовки и оставьте его остывать перед подачей.

Совет:

Можно добавить в тесто измельченные орехи, изюм или свежие фрукты для большего разнообразия вкусовых ощущений.

Делаем пирог на кефире — данный рецепт позволяет быстро и легко приготовить вкусный и ароматный пирог. Главным ингредиентом является кефир, который придает пирогу нежность и сочность. Сочетание кефира с мукой и яйцами образует тесто, которое можно дополнить фруктами, ягодами или орехами по вкусу. Печенье пирога на кефире получается упругое, но в то же время мягкое и воздушное, что делает его идеальным для чаепития или десерта.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>