Понедельник, 26 февраля, 2024

Рецепты пирогов со сметаной с яблоками

Рецепты пирогов со сметаной с яблоками

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яблока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 5 г Жиры: 15 г Углеводы: 50 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Нарежьте яблоки на тонкие ломтики.
  2. В отдельной миске смешайте сметану, сливочное масло, сахар, яйца и ванильный сахар. Все должно быть хорошо перемешано.
  3. Просейте муку с разрыхлителем в эту массу и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  4. Выложите половину теста в форму для пирога, разравнивая его по дну и стенкам формы.
  5. Выложите на тесто один слой яблок.
  6. Затем выливаем оставшуюся половину теста на яблоки и разравниваем поверхность.
  7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  8. Готовность проверяется зубочисткой, воткнув которую в пирог. Если на ней нет сырого теста, то пирог готов.
  9. После выньте пирог из духовки и оставьте его остывать.

Совет:

Чтобы пирог стал еще более вкусным, посыпьте его сверху сахарной пудрой перед подачей на стол.
Такой пирог со сметаной и яблоками подойдет для чаепития с семьей или друзьями. Приятного аппетита!

В результате изучения рецептов пирогов со сметаной с яблоками можно сделать несколько выводов.

Первое, что стоит отметить, — пироги с таким сочетанием ингредиентов получаются очень нежными и ароматными.

Кроме того, такие пироги являются весьма питательными и могут стать отличным дополнением к чаепитию или к завтраку.

И, наконец, приготовление этих пирогов вполне доступно даже для неопытных кулинаров, благодаря простым и понятным инструкциям.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>