Ингредиенты к рецепту:
- 1 стакан ряженки
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- ваниль по вкусу
- небольшое количество растительного масла для смазывания формы
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 30 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 6 г Жиры: 9 г Углеводы: 35 г
Приготовление блюда по шагам:
- В большой миске разбейте яйца и добавьте сахар. Хорошо взбейте до образования пышной пены.
- Добавьте ваниль и ряженку. Взбейте до однородной массы.
- После этого постепенно добавьте муку, перемешивая тесто венчиком или ложкой.
- Добавьте соду и перемешайте тесто еще раз до однородности.
- Вылейте получившуюся массу в предварительно смазанную растительным маслом форму.
- Душите пирог до готовности при температуре 180 градусов Цельсия. Проверьте готовность, воткнув в центр пирога деревянную шпажку или ножик — она должна остаться сухой.
- Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и оставьте остыть.
Совет:
Подавайте заливной пирог с ряженкой в холодном виде. Он станет освежающим и нежным десертом на любой праздник. Попробуйте добавить свежие ягоды или фрукты сверху для улучшения вкуса и внешнего вида пирога.
Заливной пирог с ряженкой — это ароматное и вкусное домашнее лакомство, которое прекрасно подойдет для десерта или чаепития. Я использовал рецепт этого пирога и был приятно удивлен его простотой и быстротой приготовления. Кроме того, благодаря ряженке, пирог получается нежным и сочным, а его особенный вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Настоятельно рекомендую попробовать этот десерт, чтобы порадовать себя и своих близких.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками