Ингредиенты к рецепту:
- 4 яблока среднего размера
- 200 грамм сахара
- 200 грамм муки
- 4 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 5 грамм Жиры: 10 грамм Углеводы: 50 грамм
Приготовление блюда по шагам:
- Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их тонкими дольками.
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
- Добавить яйца и ванилин, аккуратно перемешать до получения гладкого теста.
- Растопить сливочное масло и добавить его в тесто, тщательно все перемешать.
- Противень смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки.
- На дно противня выложить половину нарезанных яблок.
- Залить яблоки половиной теста.
- Поверх теста выложить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут или до золотистого цвета.
- Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки перед подачей на стол.
Совет:
Для приготовления заливного пирога с яблоками можно использовать несколько разных сортов яблок, чтобы добиться более насыщенного вкуса. Также можно добавить в тесто корицу или другие пряности по своему вкусу. Подавать пирог можно как теплым, так и холодным, с добавлением клубничного или ванильного соуса.
Заливной пирог яблоком — отличный выбор для десерта. Он сочетает в себе нежность теста и сочность начинки из яблок. Пирог получается ароматным и очень вкусным. Рекомендую испечь его для тех, кто любит яблочные сладости.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками