Пятница, 19 апреля, 2024

Заливной пирог яблоком

Заливной пирог яблоком

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 яблока среднего размера
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 4 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 5 грамм Жиры: 10 грамм Углеводы: 50 грамм

Приготовление блюда по шагам:

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их тонкими дольками.
  2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
  3. Добавить яйца и ванилин, аккуратно перемешать до получения гладкого теста.
  4. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто, тщательно все перемешать.
  5. Противень смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки.
  6. На дно противня выложить половину нарезанных яблок.
  7. Залить яблоки половиной теста.
  8. Поверх теста выложить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут или до золотистого цвета.
  10. Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки перед подачей на стол.

Совет:

Для приготовления заливного пирога с яблоками можно использовать несколько разных сортов яблок, чтобы добиться более насыщенного вкуса. Также можно добавить в тесто корицу или другие пряности по своему вкусу. Подавать пирог можно как теплым, так и холодным, с добавлением клубничного или ванильного соуса.

Заливной пирог яблоком — отличный выбор для десерта. Он сочетает в себе нежность теста и сочность начинки из яблок. Пирог получается ароматным и очень вкусным. Рекомендую испечь его для тех, кто любит яблочные сладости.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>