Ингредиенты к рецепту:
- 500 граммов муки
- 250 граммов свинины
- 250 граммов говядины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 150 миллилитров молока
- 100 граммов сливочного масла
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 2 часа Калорийность: 350 ккал Белки: 15 грамм Жиры: 20 грамм Углеводы: 30 грамм
Приготовление блюда по шагам:
- Подготовьте все необходмиые ингредиенты для приготовления пирога.
- Мясо свинины и говядины нарежьте небольшими кубиками. Луковицу измельчите.
- В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте его до полной готовности, постоянно помешивая.
- Охладите мясную смесь до комнатной температуры.
- В большую миску высыпьте муку, добавьте в нее соль и перец по вкусу.
- Разбейте яйца в отдельной миске и смешайте их с молоком.
- Добавьте яично-молочную смесь к муке и замесите гладкое тесто.
- Раскатайте тесто на противне, смазанном сливочным маслом.
- На половине теста равномерно распределите охлажденную мясную начинку.
- Прикройте начинку оставшейся половиной теста и аккуратно смажьте тесто сверху яичным желтком.
- Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 30-40 минут.
- Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
Совет:
Вы можете добавить к мясной начинке различные специи и зелень по своему вкусу, чтобы придать пирогу более насыщенный вкус.
Заливного пирога с мясом — отлично подходит для разнообразных праздничных мероприятий. Его аромат и вкус просто завораживают гостей и создают атмосферу праздника. К тому же, приготовление пирога не занимает много времени и не требует особых навыков. Отличный выбор для всех любителей вкусной и сытной еды.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками