Ингредиенты к рецепту:
- 400 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 5-6 яблок
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сок половины лимона
- ванильный сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 5 гр. Жиры: 15 гр. Углеводы: 50 гр.
Приготовление блюда по шагам:
- Смешать муку с разрыхлителем в большой миске.
- Добавить сахар и ванильный сахар в муку и хорошо перемешать.
- Добавить сливочное масло и яйца в миску с мукой.
- Масло должно быть мягким, чтобы легко смешиваться с другими ингредиентами.
- Тесто замешивать руками до получения однородной массы.
- Оставить тесто на 30 минут, чтобы оно «отдохло».
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать их тонкими ломтиками.
- Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Взять треть теста и раскатать на пышное пирожное дно.
- Выложить тонкий слой нарезанных яблок на тесто.
- Повторить процесс с оставшимся тестом и яблоками.
- Придать пирогу круглую форму.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.
Совет:
Очень важно раскатывать тесто на дне и боках формы примерно равномерно, чтобы пирог испекся равномерно и не был сухим. Для того чтобы пирог был сочным и ароматным, можно добавить немного корицы или измельченных орехов в начинку.
Шобутинская пирог с яблоками — уникальное лакомство, которое сочетает в себе нежный слоеный тесто и сочные яблоки. Пирог тает во рту, раскрывая свежий и натуральный вкус фруктов. Это блюдо отлично подойдет для утреннего завтрака или вечернего чаепития. Уверена, что после первого кусочка вы полюбите этот пирог навсегда!
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками