Ингредиенты к рецепту:
- 250 г чернослива
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- по вкусу порошковый сахар для украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут Калорийность: 225 ккал Белки: 4 г Жиры: 10 г Углеводы: 32 г
Приготовление блюда по шагам:
- Чернослив промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, а чернослив измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
- В миске смешать муку с разрыхлителем.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
- Добавить взбитые яйца в миску с мукой. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Добавить измельченный чернослив и сливочное масло. Перемешать тесто еще раз.
- Заготовку для песочного пирога выложить в форму для выпечки и разровнять поверхность.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут до золотистого цвета.
- После готовности пирога, вынуть из духовки и остудить перед подачей к столу.
Совет:
Чтобы песочный пирог получился еще более сочным, можно добавить к нему измельченные грецкие орехи или миндаль.
Песочный пирог из чернослива — отличный выбор для тех, кто любит сочетание сладости и нежности. Благодаря черносливу этот пирог приобретает неповторимый аромат и нежный вкус. Богатый и сочный внутри, он обрамлен хрустящим песочным тестом, что делает его по-настоящему изысканным угощением. Необычное сочетание ингредиентов позволяет создать пирог, который станет настоящим украшением любого стола.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками