Вторник, 27 февраля, 2024

Заливное рыбный пирог

Заливное рыбный пирог

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 г филе рыбы (лосось, треска, судак и т.д.)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 20 г Жиры: 15 г Углеводы: 30 г

Приготовление блюда по шагам:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: очистите и нарежьте лук и морковь кубиками, нарежьте рыбу на небольшие кусочки.

2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нём лук с морковью до мягкости.

3. Добавьте в сковороду нарезанную рыбу и продолжайте тушить все ингредиенты вместе еще несколько минут.

4. Постепенно вмешивайте муку в молоко, чтобы не оставались комочки. Добавьте эту смесь в сковороду к рыбе и овощам и перемешайте.

5. Добавьте яйца в получившуюся массу и хорошо взбейте всё вместе.

6. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и выпекайте при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет сверху.

Совет:

Подавайте пирог горячим или охлажденным в качестве основного блюда на ужин или для перекуса. Вы можете также добавить свежие зелень или сметану при подаче.

Заливное рыбный пирог — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Ароматная начинка с рыбой и овощами, сытное тесто — все это делает пирог по-настоящему сытным и вкусным. Хрустящая корочка и сочный внутренний слой делают его незаменимым на любой праздник. Попробуйте приготовить заливное рыбный пирог и удивите своих близких этим гастрономическим шедевром.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>