Ингредиенты к рецепту:
- 400 г филе рыбы (лосось, треска, судак и т.д.)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3 яйца
- 200 г пшеничной муки
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 20 г Жиры: 15 г Углеводы: 30 г
Приготовление блюда по шагам:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: очистите и нарежьте лук и морковь кубиками, нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нём лук с морковью до мягкости.
3. Добавьте в сковороду нарезанную рыбу и продолжайте тушить все ингредиенты вместе еще несколько минут.
4. Постепенно вмешивайте муку в молоко, чтобы не оставались комочки. Добавьте эту смесь в сковороду к рыбе и овощам и перемешайте.
5. Добавьте яйца в получившуюся массу и хорошо взбейте всё вместе.
6. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и выпекайте при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет сверху.
Совет:
Подавайте пирог горячим или охлажденным в качестве основного блюда на ужин или для перекуса. Вы можете также добавить свежие зелень или сметану при подаче.
Заливное рыбный пирог — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Ароматная начинка с рыбой и овощами, сытное тесто — все это делает пирог по-настоящему сытным и вкусным. Хрустящая корочка и сочный внутренний слой делают его незаменимым на любой праздник. Попробуйте приготовить заливное рыбный пирог и удивите своих близких этим гастрономическим шедевром.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками