Среда, 19 июня, 2024

Куриный заливной пирог

Куриный заливной пирог

Куриный заливной пирог

Ингредиенты к рецепту:
— 500 г куриного филе
— 1 луковица
— 2 столовые ложки растительного масла
— 200 г муки
— 4 яйца
— 500 мл молока
— соль, перец — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность: Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 20 г Жиры: 15 г Углеводы: 20 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Отварите куриное филе до готовности, затем нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку куриное филе, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте все вместе еще 5 минут.
  4. Подготовьте заливку: в глубокой миске смешайте муку, яйца и молоко. Взбейте все венчиком до однородной консистенции.
  5. Добавьте куриное филе в заливку и тщательно перемешайте.
  6. Выложите полученную смесь в форму для запекания.
  7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте пирог около 40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
  8. Подавайте куриный заливной пирог горячим в качестве основного блюда или закуски.

Совет:

Вы можете добавить в заливку куриного пирога другие ингредиенты по своему вкусу, такие как овощи или сыр, чтобы придать ему оригинальный вкус.

Куриный заливной пирог — вкусное и питательное блюдо, которое приготовить достаточно просто. Он отлично подойдет для обеда или ужина. Пирог получается сочным и ароматным. В нем гармонично сочетаются куриное мясо, овощи и слои нежного теста. Куриный заливной пирог станет отличным выбором для семейного стола или праздничного ужина.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>