Суббота, 27 апреля, 2024

Заливной луковый пирог

Заливной луковый пирог

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2-3 луковицы
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 150 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 450 ккал Белки: 12 г Жиры: 25 г Углеводы: 45 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. В большую миску высыпьте муку и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте, чтобы получилась крошка.
  2. Добавьте одно яйцо и немного холодной воды. Замесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Тесто разделите на две равные части.
  6. Первую половину теста раскатайте и уложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сделайте небольшие отверстия в тесте вилкой.
  7. На тесто выложите обжаренный лук, посыпьте натертым сыром.
  8. Вторую половину теста раскатайте и положите на начинку. Закрепите края пирога, чтобы начинка не вытекла.
  9. Смажьте пирог разбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  10. Пирог готов, когда станет золотистым сверху.

Совет:

Подайте пирог горячим или остывшим на ужин или завтрак со сметаной или зеленью.

Заливной луковый пирог — прекрасный вариант для приготовления на любой праздник или просто для ужина в будний день. Это блюдо сытное, ароматное и вкусное. Уникальный сочетание хрустящего слоя теста с мягкими карамелизованными луковыми кольцами делает этот пирог неотразимым. Он легко готовится и будет радовать ваших близких своим идеальным вкусом и аппетитным видом. Попробуйте приготовить этот пирог и порадуйте своих близких вкусным лакомством!

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>