Простой рецепт заливного пирога с картошкой — краткий гид по приготовлению вкусного и сытного блюда. Читайте рецепт на нашем сайте.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 грамм картошки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 150 грамм муки
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 300 ккал. Белки: 10 г. Жиры: 8 г. Углеводы: 45 г.
Приготовление блюда по шагам:
- Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
- Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте картошку в сковороду и обжаривайте ее вместе с луком до мягкости. Периодически помешивайте.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
- Добавьте муку в яично-молочную смесь и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
- Добавьте обжаренную картошку в яично-молочную смесь. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
- Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее получившуюся смесь.
- Выпекайте приготовленный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут, пока он не станет золотистым сверху.
- Подайте горячий заливной пирог на стол, нарежьте на порции и наслаждайтесь вкусом.
Совет:
Вы можете добавить в начинку пирога нарезанные сосиски или шампиньоны для разнообразия вкуса. Также, можно подавать пирог со сметаной или майонезом.
Простой рецепт заливного пирога с картошкой — это отличное блюдо для тех, кто любит пироги и хочет приготовить что-то простое и вкусное. Этот пирог хорошо подойдет на завтрак или обед, а также может быть идеальным вариантом для перекуса в течение дня. Основные ингредиенты — картошка, мука, яйца и молоко, которые в сочетании создают нежный и ароматный вкус. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь его вкусом.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками