Суббота, 27 апреля, 2024

Заливной абрикосовый пирог

Заливной абрикосовый пирог

Сегодня хочу поделиться рецептом великолепного заливного абрикосового пирога. Яркий, сочный и невероятно ароматный десерт станет настоящим украшением вашего стола. Этот пирог приготовить очень просто и быстро, а результат вас приятно удивит. Готовьте его с любовью и радуйте себя и своих близких этим нежным и солнечным десертом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
  • 400 грамм абрикосов
  • 100 грамм сахарной пудры

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 348 ккал Белки: 4 грамма Жиры: 14 грамм Углеводы: 52 грамма

Приготовление блюда по шагам:

  1. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, содой и лимонной кислотой в большой миске.
  2. Добавьте сливочное масло и взбейте его с мукой до образования крошек.
  3. Добавьте яйца и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на две части — одна часть будет основой для пирога, а другая часть будет использоваться для создания решетки на верхней части пирога.
  5. Раскатайте основу пирога и выложите ее в форму для запекания.
  6. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Выложите абрикосы на основу пирога.
  7. Раскатайте оставшуюся часть теста и нарежьте полоски для создания решетки на верхней части пирога.
  8. Установите полоски на верхней части пирога в виде решетки.
  9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.
  10. После выпечки посыпьте пирог сахарной пудрой.
  11. Опустите пирог в охлажденном состоянии на решетку и дайте ему остыть перед подачей.

Совет:

Прежде чем выложить абрикосы на основу пирога, вы можете посыпать ее небольшим количеством муки — это поможет связать сок абрикосов и избежать слишком влажного основания пирога.

Заливной абрикосовый пирог — это простой и вкусный десерт, который отлично подойдет для чаепития или семейного ужина. Главным преимуществом этого пирога является его сочность и нежность, благодаря наличию абрикосового сиропа. Ароматные фрукты и легкое тесто создают идеальное сочетание вкуса. Мне нравится, как этот пирог плавно сочетается с чашечкой горячего чая или кофе, и я с удовольствием его готовлю для семьи и друзей.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>