Воскресенье, 26 мая, 2024

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 3-4 яблока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • пудра для украшения.

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 285 ккал. Белки: 4 г. Жиры: 12 г. Углеводы: 38 г.

Приготовление блюда по шагам:

  1. В большой миске смешайте муку, сливочное масло (предварительно размягченное), сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Добавьте яйца и вымешайте тесто. Если оно получается сухим, можно добавить немного холодной воды.
  3. Разделите тесто на две равные части. Одну часть накройте пленкой и поставьте в холодильник, чтобы она не высыхала.
  4. Вторую часть теста раскатайте на дне формы для пирога. Должно получиться тонкое равномерное покрытие, которое приподнимается по бокам формы на 2-3 см.
  5. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.
  6. Уложите на раскатанное тесто слоем яблок.
  7. Сверху накройте яблоки вторым равномерно раскатанным пластом теста.
  8. Закрепите боковое покрытие, соединяя его с верхним.
  9. Сделайте небольшие надрезы на верхнем покрытии для выхода пара во время выпечки.
  10. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  11. Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Совет:

Для приготовления тертого пирога с яблоками лучше выбрать кислые сорта яблок, так как они придают блюду особый вкус. Также можно добавить в начинку корицу или изюм для более насыщенного аромата. Пирог хорошо хранится в холодильнике и может быть подогрет перед подачей. Это отличное домашнее лакомство, которым можно порадовать семью и гостей.

Тертый пирог с яблоками — нежное и ароматное лакомство, которое приготовили на ура! Он прекрасно сочетается с чашкой горячего чая или кофе. Это идеальный вариант для завтрака или полдника, а также для угощения гостей. Пирог получается сочным, воздушным и очень вкусным. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь неповторимым вкусом!

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>