Рецепт слоеного пирога с яблоками. Поделись непревзойденным вкусом домашнего пирога, который каждый раз радует своим ароматом и сочностью. Загляни внутрь рецепта и узнай, как приготовить эту вкуснятину настолько просто, что сможет каждый!
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г слоеного теста
- 3-4 яблока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка муки
- 50 г сливочного масла
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 5 г Жиры: 15 г Углеводы: 50 г
Приготовление блюда по шагам:
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их полукольцами.
- В миске смешать сахар, корицу и муку.
- Выложить слой слоеного теста на противень, смазанный сливочным маслом.
- Намазать тесто смесью из сахара, корицы и муки.
- Выложить на тесто половину нарезанных яблок.
- Повторить предыдущие два шага, пока не закончатся яблоки.
- Закончить слоем слоеного теста.
- Смазать верхний слой теста сливочным маслом.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.
- Подавать пирог горячим или остудившимся.
Совет:
Прежде чем начать нарезать яблоки, можно их обмакнуть в сок лимона для предотвращения окисления и сохранения свежести цвета.
Рецепт слоеного пирога с яблоками — ароматное и нежное лакомство, которое замечательно подойдет для чаепития или десерта. Благодаря сочности яблок и хрустящего слоя теста, пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Этот рецепт прост и доступен даже тем, кто не имеет большого опыта в выпечке. Слоеный пирог с яблоками — вкусное и утонченное лакомство, которое можно приготовить на праздничный стол или просто для удовольствия в будний день.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками