Суббота, 27 апреля, 2024

Песочный пирог с абрикосами рецепт

Песочный пирог с абрикосами рецепт

Песочный пирог с абрикосами — это простой и вкусный десерт, который идеально подойдет для чаепития или домашнего угощения. В этом рецепте я расскажу, как приготовить этот пирог с минимальным количеством ингредиентов и времени. Я уверен, что вы полюбите это сочное и ароматное блюдо точно так же, как и я. Давайте начнем готовить вместе!

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г абрикосов;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • пудра для украшения.

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 395 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 50 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Сначала приготовим песочное тесто. Для этого измельчите печенье в мелкую крошку.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.
  3. Полученную массу выложите в форму для пирога и равномерно распределите по дну и бокам формы, чтобы образовать основание для пирога.
  4. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
  5. В это время займемся начинкой. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и мелко нарежьте.
  6. В миске смешайте сахар, яйца, муку и ванильный экстракт до однородной массы.
  7. Добавьте нарезанные абрикосы в смесь и тщательно перемешайте.
  8. Выньте форму из холодильника и вылейте начинку на песочное тесто.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог примерно 30-40 минут, или до золотистого цвета.
  10. После готовности остудите пирог в форме, затем аккуратно извлеките из нее и посыпьте пудрой.
  11. Приятного аппетита! Можете подавать пирог с абрикосами к чаю или кофе.

Совет:

Если у вас нет свежих абрикосов, то вы можете использовать консервированные. Просто обратите внимание на то, чтобы они были без сиропа и хорошо отекли на дуршлаге перед добавлением в начинку.

Песочный пирог с абрикосами рецепт — Было интересно узнать, как приготовить песочное тесто для такого пирога. Я нашла простой и вкусный рецепт, в котором тесто получается хрустящим и нежным одновременно. Также я узнала, что для начинки абрикосы надо подготовить заранее, чтобы они оставались сочными и сладкими внутри пирога. Теперь я смело могу готовить этот пирог самостоятельно и порадовать семью и близких вкусным десертом.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>