Вторник, 27 февраля, 2024

Простой капустный пирог на кефире

Простой капустный пирог на кефире

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средняя кочерга капусты
  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 луковица
  • 150 грамм грибов (по желанию)
  • Соль
  • Перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: 300 ккал

Белки: 12 грамм

Жиры: 15 грамм

Углеводы: 28 грамм

Приготовление блюда по шагам:

  1. Капусту тщательно мойте, удалите верхний слой и грубые листья. Разрежьте капусту на четыре части и удалите кочергу. Нарежьте капусту тонкими полосками или соломкой.
  2. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, если вы их используете. Готовьте до готовности грибов.
  3. В отдельной посуде смешайте яйца, кефир, муку, соль и перец. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
  4. Добавьте обжаренные овощи в тесто, а затем аккуратно перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте тесто с овощами в форму.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог около 40-45 минут или до золотистого цвета.
  7. Готовый пирог на кефире остудите, а затем разрежьте на порции.

Совет:

Если хотите придать пирогу более насыщенный вкус, можете добавить в начинку капусты и грибов немного тертого сыра.

Простой капустный пирог на кефире — это великолепное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и неповторимый вкус. Выпечка в духовке придает пирогу хрустящую корочку, а мягкая начинка из капусты и лука дарит неповторимую сочность. Данный рецепт является отличным вариантом для легкого и вкусного обеда или ужина. С таким пирогом ваш стол обязательно станет ярче и разнообразнее.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>