Суббота, 27 апреля, 2024

Шарлотка в духовке: пошаговый рецепт

Шарлотка в духовке: пошаговый рецепт

Хотите приготовить вкусный пирог шарлотка? В этом рецепте пошагово расскажу, как приготовить шарлотку в духовке. Сделать этот пирог очень просто, вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов. Шарлотка получается ароматной, сочной и нежной. Следуйте моим инструкциям, и вы сможете насладиться этим вкусным десертом.

Ингредиенты к рецепту:

— 4 яйца
— 200 г сахара
— 200 г муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 щепотка соли
— 2 яблока
Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 250 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 40 г

Приготовление блюда по шагам:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разделите яйца на белки и желтки.
3. Взбейте белки с солью до образования плотной пены. Аккуратно добавьте половину сахара, продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не станут густыми и блестящими.
4. Просейте муку и разрыхлитель. Смешайте их, чтобы равномерно распределить разрыхлитель по муке.
5. Добавьте смесь муки и разрыхлителя в белковую массу. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить пузырьки воздуха.
6. Положите растительное масло в форму для выпечки и разотрите его по всей поверхности.
7. Налейте половину теста в форму.
8. Нарежьте яблоки на тонкие полукруглые кусочки и положите на тесто.
9. Покройте яблоки оставшимся тестом. Распределите тесто равномерно по всей поверхности.
10. Поставьте пирог в разогретую духовку на средний уровень.
11. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут или до золотистой корочки.
12. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите.

Совет:

Подайте шарлотку в духовке со сгущенным молоком или взбитыми сливками. Также вы можете добавить в тесто корицу или ваниль для придания дополнительного вкуса.

Рецепт пирога шарлотка в духовке пошаговый — Пирог шарлотка в духовке — это простой и быстрый способ приготовления вкусного и ароматного десерта. Шарлотка получается нежной и пышной, с золотистой корочкой сверху. Готовить шарлотку очень просто — смешать яйца, сахар, муку и разрыхлитель, затем выпекать в разогретой духовке. Такой пирог отлично подойдет для чаепития или угощения гостей. Попробуй приготовить шарлотку и порадуй своих близких вкусной выпечкой!

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>