Приготовление заливных пирогов — это простой и вкусный способ приготовления пирогов, который можно использовать для различных случаев. В этой статье я расскажу, как приготовить заливные пироги, поделюсь рецептами и секретами приготовления.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г муки
- 250 г маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана воды (по необходимости)
- 1 ст. л. растительного масла
- 400 г варенья или повидла (любого вкуса)
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут Калорийность: 1800 ккал Белки: 20 г Жиры: 80 г Углеводы: 250 г
Приготовление блюда по шагам:
- В большой миске соедините муку, маргарин (натертый на терке), сахар и яйца. Хорошо перемешайте.
- Добавьте воду, постепенно замешивая тесто, пока оно не станет эластичным и не будет отходить от рук.
- Разделите тесто на две части. Одну часть оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Вторую часть теста раскатайте на плоской поверхности с помощью прокатки и перенесите в форму для пирога.
- Смажьте дно и бортики формы растительным маслом.
- На тесто в форме распределите варенье или повидло равномерным слоем.
- Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте ею начинку. Запечатайте края теста вокруг формы так, чтобы начинка не вытекала.
- Проколите верх пирога несколько раз вилкой или зубочисткой, чтобы пар выходил во время выпекания.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 40-45 минут, пока он не станет золотистым сверху.
- Готовый пирог остудите перед подачей.
Совет:
При приготовлении заливных пирогов вместо варенья или повидла можно использовать свежие или замороженные ягоды, предварительно смешав их с сахаром и крахмалом для загустения начинки. Также можно добавить в начинку измельченные орехи или изюм для дополнительного аромата и текстуры.
Приготовление заливных пирогов — это простой и вкусный способ приготовить десерт на каждый день. Я узнал, что для этого блюда необходимо смешать муку, молоко, яйца и сахар. Затем я добавил начинку по своему вкусу. Результат получился невероятно вкусным и ароматным. Теперь я смело могу готовить заливные пироги для своей семьи и друзей, радуя их сладким удовольствием.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками