Суббота, 27 апреля, 2024

Яблочный пирог шарлотка с яблоками

Яблочный пирог шарлотка с яблоками

Яблочный пирог шарлотка с яблоками — это вкусное и популярное десертное блюдо. В его основе лежит тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки, а также слои нарезанных яблок. Пирог получается нежным и сочным благодаря соку, выделяющемуся при запекании фруктов. Это классическое блюдо, которое готовят во многих странах мира, и каждая кухня вносит свои нюансы в его приготовление. В этом рецепте яблочного пирога шарлотка с яблоками я поделюсь с вами своим способом приготовления этого вкусного десерта.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5-6 средних яблок
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла
  • ванильный сахар по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 325 ккал Белки: 6 г Жиры: 13 г Углеводы: 47 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
  4. Добавьте разрыхлитель и муку, продолжайте взбивать до получения однородного теста.
  5. Расплавьте сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.
  6. Добавьте растопленное сливочное масло в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. В форму для пирога выложите половину яблок, затем вылейте половину теста, поверх выложите оставшиеся яблоки и затем остаток теста.
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  9. Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой или ножом. Если они выходят сухими, то пирог готов.
  10. Дайте пирогу остыть в форме, а затем аккуратно перенесите его на блюдо.

Совет:

Чтобы пирог получился более ароматным, можно добавить в тесто немного измельченного корицы или мускатного ореха. Также, его можно подавать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Яблочный пирог шарлотка с яблоками — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить даже новичкам. Сочные кусочки яблок, смешанные с ароматным корицей, создают незабываемую комбинацию в каждом кусочке пирога. Благодаря своей несложности и доступности ингредиентов, яблочная шарлотка стала одним из самых популярных домашних пирогов. Приготовьте его, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным десертом.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>