Быстрый сладкий пирог к чаю в духовке. Рецепт и секреты приготовления.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 грамм пшеничной муки
- 100 грамм мягкого сливочного масла
- 100 грамм белого сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
- 100 мл молока
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 50 минут Калорийность: 380 ккал Белки: 5 грамм Жиры: 15 грамм Углеводы: 55 грамм
Приготовление блюда по шагам:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте пшеничную муку, мягкое сливочное масло, белый сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Добавьте яйца и молоко в смесь и хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто без комочков.
- Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки и разровняйте его по поверхности.
- Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте в течение 30-35 минут, пока пирог не станет золотистым сверху и не пройдется деревянная шпажка, вставленная в середину пирога.
- Дайте пирогу остыть в форме, а затем выньте его и нарежьте порции.
Совет:
Пирог получается особенно вкусным, если подавать его теплым с шариком ванильного мороженого или взбитых сливок. Вы можете также добавить в тесто изюм, орехи или свежие ягоды по вашему вкусу.
Быстрый сладкий пирог к чаю в духовке — идеальное дополнение к чаепитию. Он легко готовится и имеет нежный, ароматный вкус. Главное преимущество этого пирога — его скорость приготовления. За короткое время вы получите вкусный и аппетитный десерт, который порадует гостей и сделает вашу чашечку чая еще вкуснее.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками