Среда, 17 апреля, 2024

Заливной пирог с брокколи

Заливной пирог с брокколи

Ингредиенты к рецепту:

— 300 г брокколи
— 200 г сыра
— 200 г молока
— 3 яйца
— 100 г муки
— 50 г сливочного масла
— соль, перец — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 45 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 18 г Жиры: 20 г Углеводы: 25 г

Приготовление блюда по шагам:

1. Подготовить брокколи, разобрав на соцветия и помыв их под проточной водой.
2. Положить брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем процедить брокколи и оставить их остыть.
3. Взбить яйца с солью и перцем в большой миске. Добавить сливочное масло и молоко, продолжая взбивать до однородной массы.
4. После остывания брокколи добавить их в миску с яйцами и сыром. Тщательно перемешать.
5. Порциями добавить муку в смесь, постепенно размешивая, чтобы не было комков.
6. Выложить полученную массу в разогретую духовку при температуре 180 градусов Цельсия и выпекать около 30 минут или до золотистой корочки.
7. Проверить готовность, воткнув в пирог нож. Если он выходит чистым, то пирог готов.

Совет:

Можно добавить разнообразные специи и зелень, чтобы придать пирогу особый вкус и аромат.

Заливной пирог с брокколи — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря комбинации свежих овощей, ароматных специй и нежного теста получается аппетитный и сочный пирог. Благодаря содержанию брокколи, пирог приобретает особую пикантность и полезность для организма. Аромат и вкус этого блюда завораживает и придает всему обеду особую изюминку.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>