Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 1 стакан яблочного пюре
- 2 яблока
- 1/2 чайной ложки корицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 1 час Калорийность: 250 ккал Белки: 4 гр. Жиры: 15 гр. Углеводы: 25 гр.
Приготовление блюда по шагам:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте муку и сливочное масло. Разотрите их пальцами до образования крошек.
- Добавьте сахар и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородное тесто.
- Разделите тесто на две части, одну немного больше другой. Заверните их в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- В это время подготовьте начинку: очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их тонкими ломтиками. Смешайте яблочное пюре с корицей.
- Выньте тесто из холодильника, разделите большую часть на две равные части. Разверните одну из них на небольшой противень. Распределите начинку яблок и сверху выложите оставшуюся часть теста, разворачивая его в виде ленты.
- Соедините края теста по бокам, чтобы начинка не выпала. Надавите на тесто вилкой, чтобы оно стало плотным.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистого цвета.
- Готовый пирог остудите и нарежьте на порции перед подачей.
Совет:
Для приготовления более ароматного пирога, можно добавить в начинку немного измельченных орехов или изюма. Также, перед подачей пирога на стол, можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.
Приготовление пирога с яблоками — это очень вкусное и простое занятие. Я узнал, что заливка из сметаны и яйце добавляет сочности и воздушности пирогу. Также, можно использовать разные виды яблок для разнообразия вкуса. Мне уже не терпится попробовать свой первый пирог с яблоками!
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками