Постный пирог с яблоками с дрожжами — простой и вкусный рецепт для поста и не только. Дрожжевое тесто и сочные яблоки создают неповторимый вкус в этом постном десерте.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 граммов муки
- 1 кубик свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих дрожжей)
- 250 мл теплого молока
- 100 граммов сахара
- 100 граммов сливочного масла
- 2 яйца
- 2 яблока
- 1 чайная ложка корицы
- порошковый сахар для украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 2 часа Калорийность: 320 ккал Белки: 6 граммов Жиры: 12 граммов Углеводы: 47 граммов
Приготовление блюда по шагам:
- В большой миске растворите дрожжи в теплом молоке. Дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
- Добавьте сахар, сливочное масло и яйца в миску с дрожжами. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Если оно слишком липкое, добавьте немного дополнительной муки.
- Покройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.
- В это время очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на тонкие ломтики.
- Разделите подошедшее тесто на две части. Раскатайте каждую часть в форму круга диаметром около 25 сантиметров.
- Выложите ломтики яблок поровну на каждом слое теста. Посыпьте корицей.
- Сложите пирог, зажав яблоки внутри, и уложите его на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Оставьте пирог под пленкой на 20-30 минут для финального подъема.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, или пока верх пирога не станет золотистым.
- Подайте пирог с яблоками с дрожжами теплым или остудите и посыпьте порошковым сахаром перед сервировкой.
Совет:
Для приготовления постного варианта пирога, замените молоко на теплую воду, а яйца на яблочное пюре или пюре из бананов. Также можно добавить изюм или грецкие орехи для дополнительного вкуса.
Постный пирог с яблоками с дрожжами — вкусное и полезное блюдо для поста. Его можно приготовить из натуральных продуктов, таких как яблоки, мука, дрожжи, сахар и растительное масло. Пирог получается ароматным и сочным, благодаря яблокам, которые добавляют нотки свежести и сладости. Готовый пирог можно подавать на стол как десерт или завтрак, а также упаковать и взять с собой в дорогу. Попробуйте приготовить этот постный пирог и насладитесь его нежным вкусом.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками