Приготовление пирога с палтуса в духовке. Рецепт приготовления пирога с палтусом.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 г палтуса;
- 200 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 мл холодной воды;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 150 г сливок;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (по желанию).
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 2 часа Калорийность: 560 ккал Белки: 27 г Жиры: 38 г Углеводы: 32 г
Приготовление блюда по шагам:
- Очистите и промойте палтус. Палтус можно заменить другой рыбой по вашему вкусу. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
- Для приготовления теста, в глубокую миску положите муку, сливочное масло и яйца. Добавьте холодную воду и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Сформируйте из теста шарик и уберите его на несколько минут в холодильник.
- В это время, нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную рыбу в сковороду с луком и чесноком. Обжарьте все вместе на умеренном огне до готовности рыбы.
- Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Влейте в сковороду с рыбой сливки и тушите все вместе еще около 5-7 минут. При необходимости добавьте зелень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. С помощью руки или кулинарных инструментов, раскатайте каждую часть на пластину, чтобы она полностью покрыла форму для пирога.
- Поставьте одну полоску теста в форму для пирога и равномерно распределите по ней начинку из рыбы. Затем, покройте начинку второй полоской теста. При необходимости, сделайте небольшие отверстия на верхнем слое теста для выхода пара.
- Выпекайте пирог в духовке около 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
- Нарежьте пирог порционно и подайте на стол.
Совет:
Вы можете добавить в начинку палтуса другие ингредиенты по своему вкусу, например, шампиньоны или плавленый сыр. Также можно посыпать пирог сверху тертым сыром перед выпеканием.
Пирог с палтуса в духовке — отличная альтернатива обычному жареному рыбному блюду. В процессе приготовления палтус нежно пропитывается соусом, благодаря чему получается сочный и ароматный пирог. Такой рецепт позволяет насладиться вкусом морепродуктов, не используя жир. Пирог с палтуса в духовке — это превосходное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на праздничный стол.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками